… Mit einem total leckeren Spinat-Knoblauch-Risotto!
Wenn es mal ein paar Minuten länger dauern darf, man aber trotzdem nicht viel Arbeit haben möchte, dann geht doch nichts über ein Risotto. Die Vorbereitung ist innerhalb von ein paar Minuten gemacht und dann ist der Hauptteil der Arbeit Wein und Brühe angießen und meditatives rühren
Und während der Wein langsam verkocht und sich das Aroma von Knoblauch, Wein und Gewürzen in der Küche breit macht, kann man wunderbar abschalten.
Gerne lässt man dann Den Tag ausklingen und sucht ein bisschen Ruhe im Dampf, im Geruch und in dem blubbernden Kochen der Zutaten.
Und für die, die nachkochen wollen, hier das Rezept:
Zutaten
300 g Spinat/Blattspinat, Blattspinat (TK)
1 Zehe(n) Knoblauch
1 TL Olivenöl
70 g Reis, poliert/parboiled, trocken, Risottoreis
1 TL Pinienkerne
50 ml Weißwein, trocken
150 ml Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet, heiß
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Parmesan
1 EL Crème légère, (ersatzweise 1 EL saure Sahne)
Anleitung